Они избавят от долгов?

Центральный банк и Генпрокуратура обсуждают запрет на рекламу «раздолжнителей». Сейчас люди, попавшие в трудную ситуацию, отдают недобросовестным консультантам по проблемам с долгами около 50 000 000 000 рублей ежегодно. Это огромная сумма попадает в руки людей, которые пропагандируют процедуру банкротства. Мы уже множество раз предупреждали вас об опасностях данной процедуры и о её последствиях. Напимер, продажа практически всего (а нередко и всего полностью) имущества, оспаривание проведённых сделок, невозможность получить кредит в будущем и прочее.

Из-за таких консультантов возрастает количество банкротов, что негативно сказывается и на экономике, и на самих банкротах, которые в последствие сталкиваются с огромным количеством проблем и ограничений в деятельности. К процедуре прибегают даже те заёмщики, которые вполне могли обойтись рефинансированием или кредитными каникулами, что не испортило бы им кредитную историю.

По мнению Банка России «раздолжнители» нередко предлагают людям заведомо ложные решения проблем с долгами, что приводит к финансовым потерям. Такие услуги рассчитаны на мимолётный результат и получение прибыли от клиентов, а не на благополучие клиента в будущем и предоставление действительно лучших вариантов решения ситуации. Именно поэтому планируется ввести запрет на рекламу таких услуг, вводящих людей в заблуждение.

Например, был введён запрет на заведомо ложную, излишне привлекательную рекламу банковских продуктов. И уже исчезла реклама с кредитами по несуществующим нулевым ставкам. Так что, надеемся, и этот запрет будет работать и скажется положительно на информировании граждан, потому как все «раздолжнители» будут обязаны предупреждать и о всех минусах банкротства, а не только плюсах. Они избавят от долгов, но какой ценой? Ценой всего.