Есть долги? Есть и решение!

Долги по кредитам – это та проблема, которую крайне сложно решить основательно. Жизненные трудности, отсутствие финансовой грамотности или доверчивость– лишь несколько влияющих факторов. И воздействовать на все факторы разом не представляется возможным. Обычно долги просто «выбивают». Раньше и вовсе применялись не особо гуманные методы запугивания. И такие методы не искореняют проблему. Да, банк или коллектор получают свои деньги, но человек выплачивает, обычно влезая в новые долги. И круг замыкается. Чтобы исправить положение, банки начали идти на уступки, появились возможности– взять кредитные каникулы, реструктуризацию долга или, в крайнем случае, объявить себя банкротом. А теперь у Сбера появилась достаточно интересная услуга, о которой мы сегодня и расскажем. (Это не реклама и нам бы очень хотелось, что подобными услугами обзавелись все банки, чтобы люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию, знали куда обратиться. И им точно помогут).

Комплексное урегулирование задолженности.
В чём заключается?

Банку важно не только получить деньги, но и заслужить доверие клиента, а так же помочь не повторять ошибок, если таковые имели место быть. И во многих моментах человек, не связанный со сферой экономики, не может знать всех деталий и средств, к которым может прибегнуть. Поэтому сейчас и введена услуга, суть которой заключается именно в помощи с пониманием. В услугу входит подробная консультация по урегулированию кредитной задолженности конкретно для вашей ситуации, предоставление площадки для взаимодействия с другими банками, через которую можно подать все заявки и получить решение, не выходя из дома, и организация процедуры подписания документов.

Считаем, что это отличное и дальновидное решение, которое позволит людям лучше понимать свои возможности в решении тех или иных проблем, а так же отличная поддержка тех, у кого началась «чёрная полоса». И, совместными усилиями банков (если люди не начнут злоупотреблять такой возможностью) можно будет добиться снижения числа должников не только на данный момент, но и в будущем.